АВОКАДО, КУШАТЬ ИЛИ НЕТ?

Лет 10 назад мы не только не ели авокадо, но даже не слышали о нем. Мы прекрасно обходились картошкой, огурцами, помидорами и т. п. И если более внимательно посмотреть на наш стол, то многое на нем из заморских стран.
Вначале авокадо не принимали ни у нас, ни в Европе. Вначале даже никак не могли определиться, что такое авокадо. К чему его отнести, то ли к фруктам, то ли овощам. Определив химический состав авокадо, оказалось, что он очень близок к овощам. На самом же деле авокадо- это фрукт, внутри у которого находится большая косточка. Из-за своего темно зеленного цвета его часто называют аллигаторовой грушей.
С добавлением грецкого ореха, авокадо имеет сливочный вкус. В своем составе этот фрукт содержит до 30% жиров, кладезь витаминов и минералов.
Авокадо очень полезен и людям страдающим сахарным диабетом, заболеваниями сердца и желудка и т. п.


Более подробно об авокадо, где и как он растет, как правильно выбрать, как приготовить, и с чем он сочетается вы узнаете из видеозаписи Л.Авдеевой «Зачем нам Авокадо?»

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет