МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?

То, что молочные продукты полезны детям – это неоспоримый факт. Ведь свою жизнь дети начинаются с молока. У детей достаточно лактазы, это фермента который отвечает за расщепление молочного сахара - лактозы.

У взрослых лактазы недостаточно, и лишь у некоторых людей может происходить мутация гена, ответственного за ее производство. Так что из-за ее недостатка взрослый организм не может усваивать молоко. Поэтому употребление молока наносит вред взрослым. Молоко не сочетается со многими другими продуктами, результатом этих реакций являются твердые образования, которые в большинстве своем откладываются в суставах

Ученые пришли к выводу, что молоко не совместимо с другими продуктами. При употреблении молока с другими продуктами происходит следующее. Под действием желудочного сока частицы молока сворачиваются и обволакивают пищу употребленную вместе с молоком. И эта пища не переваривается до тех пор, пока не переварится молоко. Поэтому она начинает загнаиваться, выделяются слизь и газы, т. е. происходит отравление организма.
Совсем другая история с кисломолочными продуктами. Присутствующие в них молочнокислые бактерии расщепляют и молочный сахар и белок. Нежирные кисломолочные продукты хорошо обогащают наш организм кальцием , да и еще и к тому способствуют производству гормона кальцитриола. Последний выступает своеобразным катализатором, который преобразует жир в энергию. Следовательно натуральные йогурты, нежирные кефир и творог, можно добавлять в свой рацион питания, только при условии, что они правильно усваиваются организмом. Так как часто, при употреблении молочных продуктов в больших количествах, происходят иммунные реакции.

Кефир очень легко приготовить в домашних условиях. С помощью молочного гриба добавленного в нежирное молоко вы получите свежий кефир. Причем следует при этом учитывать и различное действие кефира, в зависимости от срока приготовления. Так однодневный кефир слабит, а трехдневный наоборот крепит.
Из такого кефира не трудно приготовить и домашний творог. Этот творог любую пищу обогатит белком.
Но все равно следует учитывать тот факт, что у разных людей реакция на употребление молочных продуктов может быть разной.
TEXT.RU - 89.52%


Комментариев нет