ПИЩА ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

Когда мы болеем, мы начинаем принимать разные лекарственные препараты, глотаем целыми горстям, чтобы скорее поправиться. Но мы почему-то не задумываемся о том, что наша пища может быть и нашим лекарством в борьбе с недугами.
Простую аскорбиновую кислоту нам может заменить болгарский перец. Много витаминов и аминокислот содержит говяжья печень. Но наша пища может быть как нашим помощником, так и врагом.
Наш организм строит новые клетки из пищи. Все в нашем организме - и волосы, и зубы, и кости и т. д. состоят из пищи. По внешнему виду человека уже можно судить об условиях жизни человека
В настоящее время многие люди страдают от переедания, но проблема не в количестве, а в качестве потребляемой пищи.
Всевозможными стабилизаторами, консервантами, усилителями вкуса и т. п. буквально напичканы употребляемые нами продукты. А отсюда и множество болезней, от которых страдают современные люди.
Научно доказано, что уже в возрасте от 45 до 60 лет болезни и старость разрушают психику и тело человека.
Так что же нужно делать, чтобы уберечь себя от этого?
Первое. Придерживаться правил правильного питания:

  • Ограничивайте себя в порциях пищи потребляемой за один прием.
  • Качество должно преобладать над количеством. Чем набивать желудок жирами или крахмалом, лучше меньше съесть свежей качественной пищи.
  • Лекарства лучше заменить пищей. В свежих овощах (свекле, моркови, капусте и т. п.), фруктах (яблоках, винограде и т. п.), зелени (петрушке, укропе, эстрагоне и т. п.) содержится много естественных витаминов и антиоксидантов, которые будут омолаживать ваш организм и продлевать жизнь.


Полезен для вашего организма будет и ежедневный прием стакана любого кисломолочного продукта, нормализующего микрофлору желудка.
Важно для вашего организма и потребление белков, они могут быть, как мясом животных, так можно обойтись и растительной пищей.
Любите и заботьтесь о своем организме. И конечно же, для него намного лучше будет здоровое питание, чем лекарства.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет