ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ МОЗОЛЕЙ

Все мы когда-нибудь сталкивалась с образованием мозолей на ногах. В первую очередь это может быть вызвано как новой и не разношенной обувью, так и неправильно подобранной и некачественной обувью.

Мозоли вызывают много неприятностей как у женщин, так у мужчин. Наличие мозолей затрудняет носку обуви.

Так, как лучше избавляться от мозолей.
Во-первых нужно отметить, что мозоли бывают двух видов: сухие и водяные.
Сухие мозоли. Сначала при натирании ноги обувью образуется водяная мозоль, которая затем может превратиться в сухую. Сухие мозоли не придают эстетического вида женским ногам, когда они ходят в открытой обуви , и могут вызывать сильную боль при ношении закрытой обуви.
Так как можно от них избавиться?
Сухие мозоли.
• Можно воспользоваться специальными пластырями против мозолей, которые размягчают мозоль и затем она удаляется. В настоящее время появились специальное крема и спреи, которые также способствуют размягчению мозоли. Действие указанных средств значительно ускоряется по времени, если их применять к распаренным ногам.
• Если первый метод не помог, можно просто распаренную сухую мозоль срезать слоями специальным станком, а остатки удалить с помощью специальных ножных скребков. Обязательно обработайте антисептиком участок, где находилась мозоль.
Водяные (мокрые) мозоли.
• При образовании водяной мозоли никогда не следует удалять отслоившуюся кожу. При удаление кожи, участок , где она была, станет более чувствительным и открытым для попадания инфекции, пыли и т. п.
Подсушите (промокните салфеткой) мозоль и обработайте антисептиком. Если водяная мозоль не лопнула, то продезинфицированной иголкой прокалите ее и выдавите из нее жидкость. И обработайте антисептиков. Затем дайте возможность подсохнуть. Тогда отслоившаяся кожа как бы «прирастет», а затем смажьте заживляющим кремом, типа «Актовегина». Смените обувь на боле просторную и дайте мозоль подсохнуть и зажить
Вас также, кроме мозолей, могут беспокоить и натоптыши . После распаривания с содой и шампунем, они так же, в зависимости от их "загрубения" удаляются или с помощью скребка для ног или специального станка.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет