НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И АРОМАТЕРАПИЯ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Тот, кому приходилось сталкиваться с приступами мигрени, знает насколько это тяжелое и мучительное состояние. Это сильнейшие головные боли, которые могут длиться до 10-12 часов, а иногда и больше.
Одним из характерных признаков мигрени это светобоязнь. Вы закрываете все шторы, выключаете электроприборы и т.п.
Вторым признаком мигрени является "шумобоязнь", вас раздражают любые звуки, даже голоса людей. Ты стараетесь уединиться, спрятаться от света и шума.

Многие начинают прием обезболивающих препаратов. Но не многие лекарства могут снять эту сильную головную боль, а если и снимают, то на короткое время и наступает привыкание к ним. Человек старается, чтобы хоть как-то снять боль, увеличивать дозировки приема лекарства, а это ведет к пагубному воздействию на другие органы организма, в первую очередь желудок, печень и т. п.
А не лучше ли обратиться к испытанным народным средствам и ароматерапии.
Первое – это, конечно же, травяные чаи, которые могут помочь при любых головных болях. Чаи оказывают успокаивающее действие, расслабляют и укрепляют нервную систему. Хороши окажутся при головных болях чаи из мяты, ромашки, плодов шиповника, душицы, смородины, акации. А мелисса, зверобой, малина и цветы липы хорошо снимут мигреневые боли. Эти травы можно и совмещать. Травяные чаи не вызывают побочных эффектов, хотя действуют медленнее лекарственных препаратов
Второе - хорошими помощниками в борьбе с головной болью также станут и эфирные масла, обладающие обезболивающим эффектом. В борьбе с мигренью рекомендуется использовать масло розмарина. Розмарин часто выращивают в домашних условиях. На 2-3 минуты в кипящую воду нужно бросить несколько веточек розмарина, а затем начинаем вдыхать аромат розмарина, накрывшись полотенцем.

Хорошо с головными болями помогает также и имбирь. Поможет даже чай с несколькими каплями масла имбиря, который также используют при хронических головных болях.

Пульсирующую боль в висках снимут горячие ванны для ног с несколькими каплями масла чайного дерева.
Из общих рекомендаций - пейте больше жидкости, питайтесь правильно и откажитесь от шоколада и красного вина, которые часто провоцируют приступы мигрени.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет