ХУДЕЕМ С ПОМОЩЬЮ АРОМАТЕРАПИИ

Некоторые читатели наверно отнесутся скептически к тому, что с помощью эфирных масел можно худеть. Последние данные исследований подтверждают это.

Можно выбрать ароматерапию, как дополнение к диетам и физической активности.

Доказано, что эфирные масла способствуют не просто похудению, делают его более качественно, так как массаж с маслами придаст тонус не только коже, но и мускулатуре.
Как же пользоваться эфирными маслами ?

  • Принимать ванны.
  • Применять при массаже.
  • Для снижения аппетита, можно делать ингаляции.
  • Просто принимать внутрь.

А какие масла наиболее эффективны для похудания?
Первое. Можжевеловое масло обладает мочегонными свойствами и способствует обмену веществ. Снижению веса будет способствовать как выведение лишней жидкости, так и очищению от токсинов вашего организма. Принимать его необходимо утром и вечером. Принимать необходимо следующим образом: утром за полчаса до завтрака, вечером - через час после ужина. 2-3 капли капаем на кусочек сахара или добавляем в 1/2 ч. л. меда.
Второе. Масло кипариса также поможет вам в похудение, его рекомендуется использовать как для ванн, так и массажа. Поскольку эфирные масла плохо растворяются, поэтому для них используются масла-основы, такие , как оливковое или жожоба. Хороша при массаже будет смесь, состоящая из масел: кипариса и можжевельника по 12 капель, и 50 мл жожоба.
Третье. Масло сладкого апельсина будет хорошо способствовать выведению токсинов, значительно улучшать работу желудочно-кишечного тракта, обменных процессов. Хороши будут для этих целей и ванны с морской солью и несколькими каплями масла апельсина.
Эфирные масла мяты, корицы, ванили и зеленого яблока хорошо использовать для снижения аппетита. Необходимо сделать 3-4 входа одного из этих масел при появлении желания поесть.
Успокоительные масла сандала, лаванды, розы, герани, илан-иланга, грейпфрута, бергамота, используемые в аромалампе или для ванны, помогут в стрессовых ситуациях «не заедать» возникшие проблемы, что обычно ведет к увеличению веса.
TEXT.RU - 80.83%


Комментариев нет