АРОМАТЕРАПИЯ В БОРЬБЕ С ПРОСТУДАМИ

Наступает осенне-зимний период и мы все чаще начинаем болеть простудными заболеваниями, кашель, насморк, ангины и т. п.

В первую очередь мы начинаем принимать лекарственные препараты, чтобы справится с этими заболеваниями.

Но хорошими помощниками в лечении многих простудных заболеваний могут стать эфирные масла. Ведь многие из них обладают бактерицидными свойствами и могут помочь нам быстро справиться с болезнями.

Наиболее эффективными при лечении простудных заболеваний являются эвкалиптовое, лавандовое, масло чайного дерева и найоли, которые можно приобрести в аптеке.

Так как же нам лечиться с помощью эфирных масел.

Первое – это, конечно же, проведение ингаляций. В домашних условиях ингаляцию очень легко делается с помощью чайника. Заливаем в него воду, когда она закипит добавляет несколько капель масла и затем с помощью бумажной трубочки надетой на носик, чтобы не обжечься, начинаем вдыхать пар, насыщенный парами масла, через рот или нос. Эффект от процедуры значительно о усилиться, если после ингаляции вы ляжете в постель и хорошо укроетесь. Если чайника нет, то можно использовать любую емкость, в которую наливается кипяток, капается несколько капель масла, и вы накрывшись полотенцем с головой, дышите над этой емкостью. Ароматерапия будет служит профилактикой и для здоровых членов семьи. Можно также воспользоваться, описанными выше ингаляциями или использовать аромалампу.

В течение получаса окуривайте свое помещение с помощью аормалампы, используя следующую смесь, состоящую из 5 капель масла лаванды и по 1 капле эвкалиптового и мятного масел.

Второе. Быстро справиться с простудой вместе с ингаляциями вам также поможет и обтирание. Для проведения обтирай используется масло-основа( любое растительное масло) и эфирное масло. Тело растираем смесью приготовленной из столовой ложки масла-основы и 10 капель эфирного масла. Обтирание рекомендуется делать перед сном или после ингаляций.

Хороши при простудных заболеваниях и ванны с эфирными маслами, так как этим вы обеспечите себе хороший сон, укрепляющий организм, а следовательно и скорейшее выздоровление.

Для обтирания можно использовать по отдельности рекомендованные масла, также их смеси.

Хороша при простудах и смесь из 50 мл масла–основы с добавлением по 5 капель масел пихты, мяты и розмарина.

И не забывайте , что эфирные масла могут стать ваши хорошими помощниками в лечение простудных заболеваний.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Елена Конахевич
    2014-11-18 17:42:15
    Люблю принимать ванну с маслом чайного дерева. Это хорошая профилактика и грибковых заболеваний, ведь это еще и фунгицид ​
  • Tamriko
    2014-11-19 09:21:56
    Каждый конкретный случай (заболевание, ​снятие усталости, расслабление и т. п.) требует подбора своего конкретного эфирного масла. А польза их для здоровья и красоты человека несомненна.