ПОМОЩЬ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ПРИ БЕСПЛОДИЕ

Многие женщины страдают бесплодием, причин которого очень много. Ароматерапия не может помочь во всех случаях, но иногда ее помощь может быть достаточно эффективной.
Очень часто причиной бесплодия являются и нерегулярность, и скудность месячных, а у некоторых женщин отсутствие менструаций. Использование эфирных масел шалфея, петрушки, мирры и базилика, именно в последних двух случаях, может помочь ароматерапия. В этом случае также для этих целей достаточно хороши и эфирные масла можжевельника, розмарина, майорана и фенхеля. Сначала необходимо приготовить смесь по следующему рецепту: добавьте по 1 капле фенхеля, можжевельника и кипариса в 10 мл масло основу , а затем с ней проведите массаж низа живота.
При обильных месячных, подойдет смесь из 10 мл масла основы и по 1 капле масел кипариса, лимона и розы.
Хорошими очищающими и тонизирующими свойствами обладает масло розы, которое к тому же окажет благоприятное действие на яичники и матку. Благотворное влияние это масло оказывает и на мужчин, которое способствует значительному увеличению выделения количества спермы.
Восстановлению нормального гормонального фона поможет масло герани, которое за короткое время наладить и менструальный цикл.
Поскольку частой причиной бесплодия могут быть нервное перенапряжение и стрессы, тут конечно бесспорна помочь ароматерапии. Она рекомендует регулярные прием ванн и проведение массажа с такими маслами как жасмина, розы, шалфея мускатного и т п., которые обладают как расслабляющими, так и антистрессовыми свойствами.
Весьма эффективен будет регулярный массаж с помощью смеси приготовленной из 10 мл масла основы с добавлением по 1 капле масел жасмина, герани и розы, будет способствовать усилению полового влечения.
Кроме проведения терапии против бесплодия, существенную роль в достижение положительного результата играют и здоровый образ жизни, и правильное питание.


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет