УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ

Поговорим об использовании ароматерапия при уходе за кожей лица.

Эфирными маслами лучше пользоваться для проведения легкого массажа, который не только значительно улучшит ваше общее самочувствие , но хорошо отразится на вашей коже, придав ей упругость и эластичность..
Выбор масла зависит от типа вашей кожи.
Итак, начнем с нормального типа кожи. За масло основу, рекомендуется использовать масло жожоба.

Вот несколько рецептов. В 10 мл масла основы добавляем 2 капли масло лаванды или герани, Их можно заменит добавлением по 1 капли масел герани и нероли. Масла жасмина, розы и сандалового дерева тоже хорошо подойдут для данного типа кожи.
Если вы являетесь обладательницей сухой и чувствительной кожи, то более приемлемыми будут для вашей кожи смеси, составленные из 10 мл масло жожоба и 2 капель масла сандалового дерева или розы, их можно заменить добавлением по 1 капли масел нероли и сандалового дерева. Хорошо подходят для такой кожи и масла ромашки, жасмина.
А теперь поговорим о эфирных маслах, которые подойдут для комбинированной коже. Для нее весьма полезны будут смеси из масла жожоба с добавлением по 2 капли масел герани или сандалового дерева, или по 1 капли масел кипариса и розы, или герани и канаги душистой.
Хорошим помощником с аллергической кожей может стать смесь из 10 мл масла жожоба и по одной капли ромашки и сандалового дерева.
Процедуры лучше проводить вечером, предварительно очистив кожу от косметики и грязи. Хороши для массажа будут или мягкие круговые, или вертикальные. Делается массаж до тех пор, пока масло не впитается в кожу. Через 10 минут остатки масла промокаем салфеткой, после принятия процедуры лучше лечь спать. Разрешено такой массаж делать не более трех раз в неделю. Делать массаж нужно осторожно, чтобы масло не попало в глаза.
Конечно же, немаловажную роль в состоянии вашей кожи, кроме массажа , будет играть и здоровый образ жизни и правильное питание.
TEXT.RU - 79.35%


Комментариев нет