НАШ ОРГАНИЗМ И ВЕСНА

Кончается зима, и мы уже скоро будем встречать долгожданную весну.

Все мы ждем теплового весеннего солнышка, тепла, чтобы поскорее снять с себя зимнюю одежду. Но это очень коварное время. Днем тепло, когда пригревает солнышко, а с утра еще морозно. И мы часто простужаемся в это время.

А, что нужно сделать, чтобы не заболеть?
С наступлением тепла, после коротких световых зимних дней мы ощущаем в своем организме какой-то дискомфорт, чувство усталости, желание поспать и т. п. Этот переход от зимы к весне сказывается и на нашем организме. Это происходит и при смене других сезонов.

Так почему появляется недомогание при смене сезонов?
Первое. В начале весны еще ощущается недостаток солнечного света. Особенно нам его не хватает в зимнее время, когда большую часть его мы проводим или на работе или дома, мало бывая на свежем воздухе. Это, прежде всего, сказывается на состоянии иммунитета, и как следствие и на коже, волосах и т. п.
Второе. Весной происходят изменения в организме из-за изменений в обменных процессах и составе крови, обусловленных неустойчивостью погоды.
Третье. Потребление современным человеком рафинированных продуктов приводит к обеднению организма витаминами. Потребляйте побольше фруктов и овощей. Рекомендован также прием витаминных комплексов.
Четвертое. Обязательное нужно учитывать также особенности индивидуально каждого организма, наличие хронических заболеваний, особенности реагирования на погодные явления и т. п.
Чтобы избежать весенней хандры, простудных заболеваний, необходимо:
• Обязательно изменить свой образ жизни. Больше прибывайте на свежем воздухе.
• Не забывайте про свою физическую активность. Делайте зарядку, утренние пробежки, посещайте бассейн и т. п.
• Соблюдайте режим дня. Обязательно высыпайтесь, продолжительность сна должна быть не меньше 8 часов.
• Придерживайтесь здорового питания. Употребляйте побольше богатых витаминами фруктов и овощей. Добавьте в свой рацион питания зелень, орехи, морепродукты.
И вы обязательно встретите весну полными сил и в хорошем настроении.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет