О ПОЛЬЗЕ ШЕЛУХИ, КОЖУРЫ...

Поговорим о пользе шелухи и кожуры.
Часто кожуру и шелуху многих овощей и фруктов мы не употребляем в пищу а, просто выбрасываем.
Так, шелуха чеснока может принести нам пользу, только нужно знать как ею пользоваться. Шелуху измельчаем до порошкообразного состояния , а затем можно приправлять ей ваши блюда или по 1 ч. л принимаем внутрь 3 раза в день Присутствие в шелухе пектинов в большом количестве , позволяет применять ее для выведения вредных для организма радиоактивных веществ, тяжелых металлов и способствует значительному снижению уровня холестерина.

Благодаря своим обволакивающим и вяжущим свойствам отвары также будут способствовать предохранению слизистой вашего желудочно-кишечного тракта,
Настой также будет хорошим помощником для работы вашего сердца и почек, а также будет способствовать выведению, вредных для вашего организма токсинов и шлаков . Длительность лечения настоем - 1 месяц, потом на 10 дней делается перерыв..
Не менее целебными свойствами обладает и луковая шелуха. Прием отвара или водного настоя луковой шелухи окажет благоприятное влияние и на работу вашего сердца. Он также будет поможет избавиться вашему организму от избытков хлоридов и натрия. Отвар обладает также хорошим мочегонным действием.
Отвар, благодаря своим антивирусным и противомикробным свойствам, часто применяется в качестве обеззараживающего средства.
Принесет пользу отвар и вашим волосам, помогая избавиться от перхоти, способствуя их укреплению, и придаст им золотистый оттенок. Готовится отвар в этом случае следующим образом; в стакане воды нужно в течение 5 минут прокипятить горсть луковой шелухи.
Не только шелуха может принести пользу, но также полезными могут быть кожура , ботва и семена. Так ботва моркови, редиса, свеклы, брюквы и. т. п. по своему компонентному составу превосходят сами корнеплоды. Их можно добавлять в салаты, отдельно готовить.

О пользе кожуры и шелухи вы узнаете из видеозаписи «О пользе

шелухи !»


TEXT.RU - 89.77%


Комментариев нет