Онколог. Обгорали на солнце? Добро пожаловать в группу риска

Несмотря на то, что наша страна не может похвастаться вечным солнечным летом, в год злокачественные образования на коже диагностируются почти у 7 тысяч белорусов, из них около 700 случаев - возникновение меланомы, одной из самых агрессивных и опасных опухолей.

Рак кожи в Беларуси входит в тройку самых распространенных онкопатологий, и чаще всего от различных его разновидностей страдает старшее поколение, перешагнувшее 60-летний возрастной рубеж. Однако с меланомой можно столкнуться гораздо раньше - в группе риска мужчины и женщины старше 18 лет со светлой кожей, особенно неоднократно обгоравшие на солнце.

Продолжая серию материалов, посвященных профилактике раковых заболеваний, TUT.BY разузнал о том, стоит ли избегать посещения солярия, все ли родинки опасны и какие образования лучше сразу удалять, спасет ли от онкологии солнцезащитный крем и почему не стоит выжигать родимые пятна в домашних условиях. На все вопросы в подробностях ответил кандидат медицинских наук, заведующий отделом реконструктивно-восстановительной хирургии "Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова" Александр Жуковец.

·Читать полностью: http://news.tut.by/society/389517.html


Комментариев нет