ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРАКАЙТЕ

Поговорим о важности завтрака.

Завтракать нужно обязательно, так как он обеспечивает нас энергией на предстоящий день, и для поддержания здоровья снабжает наш организм минералами и витаминами.

За ночь, когда мы спим и не едим, резко снижается уровень сахара в крови. Если мы не завтракаем и не повышаем уровень сахара, организму через пару часов требуется что-нибудь сладкое, чтобы поднять уровень сахара. И не всегда это сладкое будет полезно для вашего организма.
Польза завтра и в том, что помогает быстрей проснуться, создает ощущение сытости, что очень важно поддерживает ваш вес в норме.
Завтрак обеспечивает организм энергией до обеда, избавляя от чувства голода.

Увеличить вашу работоспособность, повысить концентрацию и внимание поможет здоровый завтрак, включающий небольшое количество жиров и большое количество углеводов.
Ваш завтрак может быть и не обильным. Важно съесть такую пищу , которая обеспечить ваш организм достаточным числом калорий на несколько часов. Это может быть и йогурт, и стакан свежевыжетого сока, тост и т .п.
Лучшим вариантом на завтрак будет каша. В нее можно добавить курагу, изюм, любые фрукты, что сделает ее более питательной и вкусной. Больше всего клетчатки содержится, конечно, в овсяной каше. Можно также на завтрак приготовить мюсли или кашу быстрого приготовления.
Достаточное количество энергии, витаминов и минералов можно получить от фруктового салата . Клетчатка содержащаяся в фруктах расщепляется медленнее, чем любые сладости. Компонентами салата могут быть любые фрукты приправленные нежирным йогуртом.
Полезным завтраком для вас могут стать вареные яйца, содержащие питательные вещества (белок, витамин D) и имеющие малую калорийность ( 1 яйцо это порядка 70 кал),с кусочком цельнозернового хлеба и со стаканчиком сока.
Для более плотного завтрака подойдет яичница с беконом, помидорами, добавляем, как и в предыдущем рецепте, цельнозерновой хлеб и со стаканом сока.
Обязательно завтракайте, т .к завтрак не только залог вашего здоровья, но стабильного веса.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет