ХУДЕЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Итак, вы приняли решение сбросить лишний вес.
В этом вам могут помочь белковые продукты, которые обеспечивают отсутствие постоянного чувство голода. Они будут питать ваши мышцы, значительно улучшат тонус кожи. Белковые продукты способны обеспечить надолго чувство сытости.

Но полностью переходит на белковую пищу не стоит, так как это может нанести вред вашему здоровью. Организм не способен нормально работать , если в него не будут поступать углеводы и жиры. Поэтому очень важно подобрать сбалансированный рацион питания.
Первое. Рацион питания женщин от 18 до 50 лет (при условии нормального веса) должен включать в день 60 г белковой пищи. Но при занятиях спортом, выздоровлении после хирургических вмешательств и тяжелых заболеваний, эта норма может быть в два раза выше. При снижении калорийности вашей пищи норма потребления белка при избыточном весе может доходить до 70 г.
Второе. Количество животных белков в рационе питания должно составлять порядка 50%. 8 аминокислот из 20, которые входят в состав белков являются незаменимыми и могут поступить только с пищей, т. к. не образуются в организме человека. В богатых белками продуктах растительного происхождения, отсутствует одна из этих аминокислот, а это в свою очередь может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Поэтому важно обращать внимание на комплекс аминокислот входящих в пищу.
Третье. Завтракать лучше пищей, в которое должно входить до 30% белков. Это может быть порция овсяной каши и 100 г творога.
Четвертое. Чтобы снижать вес и иметь нормальное самочувствие, нужно разнообразить свою белковую пищу. Не воспрещается сочетание белков растительного и животного происхождения.
Пятое. Также очень важно распределение потребление белковой пищи в течение дня. По 30% вы должны потреблять на завтрак, обед и ужин , а 10% распределить на перекусы.
Шестое. Важно учитывать и разную усвояемость белков. Установлено, что полностью на 100% происходит усваивание молочных белков, белков мяса – на 90% и растительных – на 60-80%. То есть до 150-200 г может быть порция растительных продуктов.
Седьмое. Обязательно к белковой пищи подключайте углеводы и жиры.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет