СЕКС И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Существует несколько мнений о связи секса и здоровья. Узнаем, каково мнение разных специалистов по этому вопросу. Вот несколько таких мнений.
Первое. Женский организм во время полового акта выбрасывает гормон эстроген, который способствует упругости и эластичности кожи, за счет регенерации клеток.

Однако, чем чаще женщина испытывает оргазм, тем больше по внешнему виду приближается к своему естественному возрасту.

Второе. За эмоциональную сторону отвечает гормон любви – окситоцин, который способствует уменьшению страха, делает доверительными отношения и т. д. , и секс может быть рекомендован больным аутизмом и синдром Аспергера.
Любовь благоприятно влияет на организм человека, легче переносятся стрессовые ситуации, за счет укрепления иммунитета идет более быстрое излечение и восстановление после болезней.
Отмечено значительное уменьшение гормона стресса в крови, стабилизация давления, уменьшение болевой чувствительности даже при простых прикосновениях и объятиях влюбленных.
Третье. Одни считают, что занятия сексом позволяют худеть, так как считается , что при занятиях любовью сжигается до 300 калорий. Т. е. можно отказать от диет и занятий спортом активно занимаясь сексом.
Другие считают, что при сексе сжигается порядка 25 кал и им нельзя заменить физическую активность.
Четвертое. Одни считают, что секс вреден в пожилом возрасте, т.к. во время него значительно повышается давление, что дает дополнительную нагрузку на мозг, сосуды и сердце.
Другие считают, что поддержания половой функции в пожилом возрасте способствует замедлению возрастных изменений. А длительное воздержание замедляет выработку половых гормонов и сказывается на общем состоянии здоровья.
Еще о связи секса и здоровья вы сможете узнать из видеозаписи «На сколько связан секс и здоровье - Все буде добре – Выпуск 37 - 03.09.2012»


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет