ВЕСЕННИЙ АВИТАМИНОЗ

Наступила весна, пригревает теплое яркое солнышко.

Но весной наш организм начинает испытывать нехватку витаминов. В это время происходит обострение многих хронических болезней, мы больше устаем, испытываем чувство слабости и сонливости и т. п. Нехватку витаминов, которые должны поступать в наш организм, называют авитаминозом.
Следует отметить, что авитаминоз бывает сезонным, и как правило, весной или зимой.

Это происходит потому, что в это время мы меньше потребляем свежих зелени, овощей и фруктов, да и витаминов в них зимой и весной значительно меньше.
Совсем другое дело происходит летом и осенью, и поэтому авитаминозы редко встречаются в эти сезоны.
Конечно, недостаток витаминов можно пополнять и принимая поливитаминные комплексы. Но не следует также забывать, что искусственные витамины, в отличие от натуральных не усваиваются полностью.
Ваш здоровый образ жизни (прогулки на свежем воздухе, физическая активность) будут помогать вам справляться с весенним авитаминозом.
А также ваше не забудьте о сбалансированном питание, которое должно включать основные витамины.
Весной для борьбе с инфекциями необходим витамин С. Решить после зимы многие проблемы с волосами, кожей и т. д. поможет витамин А.
Плохое настроение, сонливость, апатию и т. д. снимут витамины группы В.
О других полезных витаминах РР, Н и К, вы сможете узнать от диетолога С. Фурс из видеозаписи «Авитаминоз - Все буде добре - Выпуск 369 - 07.04.14»


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет