ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

HYALURONIC ACID

Сегодня поговорим о гиалуроновой кислоте.

Она присутствует во всех тканях нашего организма и выполняет самых разнообразные функции:

  • Производит доставку и распределение воды.
  • Способствует удержанию воды в межклеточном пространстве,что увеличивает сопротивляемость сжатию тканей.
  • Придает красоту нашей коже.

Ее недостаток ведет к нарушению кровоснабжения, разрушает связь клеток, уменьшает сопротивляемость внешним воздействиям. Появляются морщины и землистым становиться цвет лица.

При недостатке гиалуроновой кислоты, уменьшается количество меж суставной жидкости, что ведет к заболеваниям суставов – артритам. Она также отвечает за внутри глазное давление.

Гиалуроновая кислота (ГК) своеобразный «резервуар» для жидкости. Около 500 молекул воды содержится в одной молекуле ГК. Около 15 гр ГК находится в организме человека, весящего порядка 70 кг.

Работа всего организма зависит от производства ГК, и нарушения в ее производстве сразу отражаются на нашей коже, она становится вялой и сухой.

Клетки соединительной ткани (фибробласты) являются производителями ГК. С возрастом значительно ухудшается их работа, очень пагубное воздействие оказывает ультрафиолетовое излучение. Недостаток ГК в организме можно пополнить за счет употребления самых различных косметических средств (лосьоны, гели, крема и т. п.), которые можно применять ежедневно.

Весьма эффективны по скорости воздействия инъекции ГК, и положительный эффект уже заметен после первой процедуры. В зависимости от курса принятых процедур, через полгода гель рассасывается.

Совсем недавно появился TDES способ – бесконтактный способ введения ГК. Он позволяет «раскрывать» клеточные оболочки с помощью тока высокой частоты, а в это время с помощью магнитных волн происходит вталкивание в клетки активных компонентов ГК. Появились также разработки введения ГК не только в кожу, но и в различные органы с помощью капсул и биодобавок. Но они еще требуют доработки.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет