ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА

В статье я уже рассказывала, почему нужно обязательно завтракать.

А сегодня обсудим, что нельзя кушать на завтрак.
Первое. Сладости и сахар, так как они относятся к быстро усваиваемым углеводам и резко поднимают уровень сахара в крови, а инсулин не вырабатывается поджелудочной железой, и происходит снижение сахара и возникает чувство слабости и усталости вместо бодрости.
Второе. Вредно натощак пить кофе, особенно тем, у кого есть проблемы с желудком. Последний начинает выделять желудочный сок при попадании кофеина на его слизистую оболочку, что в свою очередь ведет к возникновению изжоги, а в последствие и к гастриту. Одновременно и желчный пузырь выбрасывает желчь для переваривания пищи, которая не поступила в желудок.
Третье. Особенно вредно пить чай или кофе с молоком, так как они связывают до нерастворимых соединений белки, что может способствовать образованию камней.
Четвертое. Не принесет пользы и употребление кисломолочных продуктов, которые способствуют перевариванию пищи, которая не поступила в желудок.
Пятое. Гастритом может закончиться и употребление с утра чеснока.
Шестое. Усилению метаболизма, выработке газов и т. п. будут способствовать съеденные с утра продукты содержащие дрожжи.
Седьмое. К заболеваниям желудочно-кишечного тракта может привести и употребление цитрусовых и сока из них, из-за присутствия в них кислот.
Восьмое. Вредно есть натощак и бананы, богатые магнием, так как это может вести к заболеваниям сердца из-за нарушения баланса между калием и магнием.
Девятое. К нарушениям работы желудка может привести употребление с утра прохладительных напитков, которые приведут к сужение кровеносных сосудов в желудке.
Десятое. Вредно, и не только с утра, и употребление различных копченостей. От них вообще лучше отказаться.
И вы, конечно, спросите, а что же тогда лучше всего есть на завтрак?
Важно, чтобы ваш завтрак содержал белки, которые долго перевариваются, и тогда вы дольше будете оставаться бодрым и работоспособным.
По мнению диетологов считается, что лучшим будет завтрак состоящий из яиц или каши. В этом случае, и чашечка кофе после этого доставит вам не только удовольствие и принесет пользу.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет