ЧИСТИМ КИШЕЧНИК ДОМА

О важности очищения нашего организма от шлаков и токсиновнаписано в статье.
Установлено, что накопление шлаков в толстой кишке, ведет к 90% наших болезней. Неправильное питание и не здоровый образ жизни ведет к образованию каловых завалов и камней, вес которых за 50 лет жизни может составлять несколько десятков килограммов.
Сегодня мы с вами рассмотрим несколько способов очищения кишечника в домашних условиях:

  • Очищение с помощью микрокристаллической целлюлозы (МКЦ) позволяет произвести очистку и кишечника и крови и лимфы. Все шлаки, яды впитываются МКЦ подобно губке, и затем выводятся с калом наружу. МКЦ, словно ершик, чистит механически стенки желудка и кишечника. Немаловажным при этом является соблюдение режима потребление жидкости из расчета на 1 кг веса 60 мл воды. МКЦ продается в аптеках и обязательно необходимо строго следовать инструкции чистки с ее помощью.
  • Очищение с помощью отрубей аналогично очищению МКЦ. Как и МКЦ, отруби не усваиваются и не перевариваются организмом. Попадая в желудок, отруби поглощая много воды разбухают и способствуют выводу каловых отложений и токсинов. Отруби это натуральный и безопасный продукт, который приводит в норму микрофлору кишечника и улучшает всасываемость полезных веществ. Приминать отруби нужно по 2 ст. л. за полчаса до еды, запивая 400 мл воды. Продаются отруби в аптеках и обычных магазинах.
  • Очищение можно проводить и с помощью каш, которые готовятся из различных злаков (рис, овес, гречка и т. п.), и благодаря наличию в них пищевых волокон, производят «мягкую» чистку ЖКТ. Регулярное потребление нужных злаков, позволит отказаться от других способов очищения.
  • Употребление большего количества свежих овощей ( моркови, капусты, огурцов , сладкого перца и т. п.) , богатых клетчаткой, позволяет осуществить естественное очищение ЖКТ. Все эти овощи нужно употреблять в сыром виде, можно в виде салатов с добавлением растительного масла.
  • Аналогично овощам и будет и чистка кишечника с помощью яблок, которые кроме клетчатки, содержат еще фруктовую кислоту, которая способствует растворению шлаков. Для очищения вам потребуется всего лишь один день и два килограмма яблок и вода. Делим яблоки на несколько приемов и кушаем каждые два часа и пьем воду. Проводить такую чистку можно два раза в месяц.
  • Можно провести чистку кишечника и с помощью соков, лучше приготовленных из кислых фруктов ( слива, вишня, цитрусовых и т. п.), так как кислота присутствующая в них хорошо растворяет отложения, способствует их отлипанию и выведению с калом. Двойного эффекта очищения можно добиться, если к сокам добавить МКЦ или отруби. В день чистки соком нужно ничего не кушать, а только каждый час выпивать стакан сока. В месяц можно проводить не более двух очищений.
  • Можно очищение проводить и с помощью трав, которое способствует избавлению от шлаков и имеет устойчивый эффект. Сначала рекомендуется пройти курс лечебного голодания, а затем начинать чистку с помощью трав. Травы могут употребляться, как в сыром виде, там в виде отваров и настоек. Укроп, лук, крапиву, петрушку и т. п. употребляют сырыми. Настои и чая готовятся из одуванчика, тысячелистника, мяты, пижмы, сены, хвоща и т. п.

Все приведенные способы очищения ЖКТ не сложны в применение, но дают хорошие результаты, а главное значительно улучшат ваше самочувствие.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет