ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ СЛИЗИ

Многие органы организма человека не могут работать без слизи, которая выполняет защитные функции. Но она теряет эти свойства, когда ее становится много. Поэтому рекомендуется проводить выведение слизи из организма.
В первую очередь необходимо чистить гайморовы и лобные пазухи, самые трудно очищаемые. Слизь образуется при любой простуде, по мере излечения слизь постепенно выходит, но то что не вышло, превращается отвердевшую корку ( ксерогель).

За жизнь происходит его накопление в полостях, где размножаются бактерии. Признаком этого становятся головные боли, ухудшение слуха и зрения и т.п. , происходит нарушение нормального функционирования мозга. И часто, люди не связывают это, с накопившемся в голове гноем (до 1-2 стаканов). Поэтому очень важно проводить очистку от слизи.

Она состоит из нескольких этапов:

  • Первый этап – размягчение, состоит в прогревание головы (паровые и водяные ванны). Продолжительность прогревания 5 минут, затем ополаскивание прохладной водой, процедура повторяется до 5 раз.
  • Второй этап – удаление размягченного ксерогеля с помощью промывания носоглотки жидкостями (раствор морской или обычной соли, своя урина). Промывание проводится следующим образом, прикрыв одну ноздрю, другой втягиваем жидкость и через рот выплевываем. Затем проделываем все тоже самое и для другой ноздри. На это время лучше из рациона питания исключить продукты, способствующие образованию слизи (мучные и молочные). Помогает в выделение слизи голодание.
  • Удалить слизь из отдаленных участков поможет употребление 2 раза в день перед едой по 1 ч. л. следующей смеси: соком 2-3 лимонов заливаем 140 гр перетертого хрена. Эта смесь полезна при очищении носоглотки и легких, и не вызывает раздражений органов ЖКТ, почек и желчного пузыря.
  • Очищение миндалин и горла. Готовим смесь из 1 ст. л . льняного семени и по 2 ст. л. листа эвкалипта, цветков липы и ромашки. Стаканом кипятка завариваем 1 ст. л. смеси и настаиваем полчаса, процеживаем. И 4-5 раз в день проводим полоскание горла и в конце проглатываем немного смеси внутрь. Процедуру следует выполнять в течение полумесяца.
  • Очищение носоглотки промыванием из чайника, будет весьма полезна при тонзиллите, рините, гайморите и т. п. Готовим раствор из 2 стаканов тепловой воды и 1 ч. л. любой соли, который заливаем в заварочный чайник и надеваем детскую соску, которую вставляем в одну из ноздрей. Рот открыт, тогда раствор из одной ноздри будет попадать в другую и выходить наружу.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет