КАРТОФЕЛЬНАЯ ДИЕТА

Поговорим о картофельной диете.
Многие ошибочно считают, что от картошки мы только поправляемся. Установлено, что картофельный крахмал, хорошо усваивается организмом человеком, благодаря быстрому расщеплению на простые сахара.

Его калорийность составляет 70 ккал в 100 гр картофеля.

И лишь употребление картошки с жирным мясом, маслом и т. п., может приводить к набору лишнего веса.
Диета на картофеле поможет улучшить обменные процессы и будет способствовать похудению.
Существует много картофельных диет, но мы рассмотрим несколько из них:

  • Диета рассчитанная на три дня, позволяет избавиться до 2 кг лишнего веса, имеет следующее меню: завтрак – 200 мл молока; обед – пюре без масла на воде (300 гр) ужин - нарезаем 250 гр картофеля ( отварного) и половину яблока, заправленного растительным маслом и черным перцем. Жидкость (вода, зеленый чай, травяные отвары) неограниченно.
  • Пятидневная диета, позволяющая сбрасывать в день до 600 гр , состоит в употребление в течение дня 2 кг отварной или запеченной картошки в 6 приемов. 2 порции съедаем без приправлений, а в остальные можно добавить сок лимона или растительное масло и немного соли. Неограниченно потребление жидкости. Дополнительно, если мучает чувство голода, разрешается скушать кусочек ржаного хлеба и 2 яйца.
  • При семидневной диете за 6 приемов съедаем в день без соли 7-8 картофелин. Позволительно употребление любой зелени (укропа, тархуна, лука и т. п). Жидкость не ограничена, но не менее 2 л в день. Картофель – хороший источник энергии, благодаря содержанию углеводов, аминокислот, белков,а также витаминов ( С, Н, РР и группы В) и микроэлементов ( особенно калия, необходимого сердцу).

Противопоказана эта диета диабетикам и больным с хроническими заболеваниями.

Еще с одним рецептом картофельной диеты можно познакомиться в видеозаписи "Картофельная диета для похудения"

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет