ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ СИНЯКОВ

Все мы когда-нибудь становились обладателями синяков, которые доставляли не только не эстетические неудобства, но иногда бывали очень болезненны. Правда всегда, успокаивало то, что через неделю или две они сходили.

Что же нужно делать, когда вы ушиблись, и появился синяк.

Первое. Сразу, если возможно, охладить место травмы, приложить или лед, или смоченное в холодную воду полотенце и т. п. Чтобы не произошло обморожение, лед необходимо прикладываем через тканевую прокладку. Во избежание растекания крови вместе ушиба, и синяк не был большим, если возможно, то перебинтуйте это место эластичным бинтом.

Второе. Если, синяк обнаружен, не в день повреждения, а позже, то нужно применить тепло, которое будет способствовать рассасыванию гематомы. Это можно делать, когда нет опухоли вокруг синяка.

Третье. Хорошо помогает йод (наносим сеточку), настойки календулы, петрушки, а также свежие листья подорожника, лопуха и мать-мачехи. Масло лаванды будет способствовать более быстрому рассасыванию свежих синяков , а старых- розмариновое.

Четвертое. Из лекарственных препаратов рекомендуется применение гелей Лиотона, Троксевазина и т. п.

Пятое. Из народных средств, для избавления от синяков рекомендуются:

  • свинцовые примочки или из бодяги. Порошок бодяги в соотношение 1:2 разводят в растительном масле или воде, и несильно втирают в кожу.
  • Прикладывают, как компресс, немного "растертый" лист капусты.
  • Делается компресс из настойки чеснока, приготовленной из 2 головок чеснока и о,5 л уксуса (5%).

Более быстрому избавлению от синяков поможет употребление продуктов богатых витаминами С ( цитрусовых) и К (капусты). Можно пропить эти витамины.

С рецептом мази от синяков можно познакомиться в видеозаписи "Как сделать мазь от синяков: рецепт мази от синяков ~ чем лечить синяки"


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет