ДЕТСКИЙ ОРГАНИЗМ И КАЛЬЦИЙ

Сегодня поговорим о дефиците кальция у детей.
В настоящее время - это довольно распространённое явление. Кальций очень необходим детскому организму при формировании опорно-двигательного аппарата, особенно в первые годы жизни.
Для восполнения дефицита нужно кушать продукты, богатые кальцием и пить специальные препараты для детей.
Более трехсот биологических процессов в организме не могут протекать без кальция. К ним относятся процессы, связанные со свертыванием крови, с сокращением мышц, проводимостью мышечной и нервной, регулированием кислотного баланса в организме и т. п.
Нельзя также забывать и о таких действиях кальция, как антистрессовое, противоаллергическое и противовоспалительное.
Рассчитаны суточные дозы кальция, которые должен получать ребенок в разном возрасте. 400 мг – нужно детям до 6 месяцев; 600 мг – с 6 до 12 месяцев, и 800 мг – от года до 10 лет. Избыточный кальций из организма ребенка выводится с мочой.
Источники кальция поступающего в организм ребенка в разные периоды его жизни различные.

Первые порции кальция ребенок начинает получать в утробе матери. Его недостаток приводит к рождению ослабленных детей, с меньшим весом и ростом, и проявлениями признаками рахита в первые шесть месяцев.
Очень важным является период, когда после накопления кальция в костях, происходит костный рост. Этот период довольно продолжительный, и растягивается от самого рождения до подросткового возраста.
Причин, почему возникает дефицит кальция в детском организме очень много . Это и самые разные гормональные нарушения в организме ребенка, неправильное и нездоровое питание, генетическая предрасположенность, многие хронические заболевания и т. п.
При обнаружение дефицита кальция в организме, ребенку нужно обязательно начать прием специальных препаратов, хорошо, что в настоящее время их очень много и они предназначены для детей любого возраста. С побором препаратов, в соответствие с возрастом, состоянием здоровья ребенка вам поможет доктор.
Препараты кальция лучше употреблять с едой вечером. При этом пища не должна содержать фитонновые соединения (овсянка) и не быть жирной, так как они затрудняют всасывания кальция.
Эти препараты позволяют не только избавиться от дефицита кальция, но послужат профилактикой при сезонном его снижение в организме.
Поэтому очень важно не допускать дефицита кальция в организме вашего ребенка.
Из видеозаписи " Зачем Организму Кальций?" , вы узнаете о важности кальция для организма человека, и в каких продуктах он присутствует.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет