ФОТОСТАРЕНИЕ

Поговорим о фотостарение, которое происходит при злоупотребление воздействием ультрафиолетовых лучей на кожу.
Под воздействием ультрафиолетовых лучей меланоциты вырабатывают пигмент, который придает коже коричневатый оттенок. Затем, когда происходит отшелушивание ороговевших клеток, загар начинает сходить.
С возрастом происходит нарушение защиты клеток, эпидермис повреждается и появляется гиперпигментация (темные пятна). Ультрафиолетовое излучение проникая глубоко в слои кожи способствует активизации процессов окисления и образованию свободных радикалов. Последние вызывают повреждение здоровых коллагеновых волокон, что ведет к появлению морщин.
При злоупотреблении загаром, фотостарение может начаться уже в 20-25 лет, кожа становится сухой, менее эластичной, возможно появление морщинок.
И если в молодом возрасте с этим проблемами можно справиться с помощью косметических средств, то с возрастом наступают необратимые изменения.
Ученые считают, уже с рождения у человека начинаются накапливаться эти повреждения.
Специалисты считают, более существенные повреждения наблюдаются у светлокожих людей, так как у них меньше вырабатывается меланина, но и смуглым тоже не следует злоупотреблять пребыванием на солнышке, так как у них тоже происходит повреждение клеток эпидермиса.
Так как работа гормонов связана с работой меланоцитов, то люди, у которых происходят гормональные изменения (беременность, менопауза и т. п.) находятся в группе риска, так как у них значительно повышается чувствительность кожи к ультрафиолету.
Профилактикой фотостарению может быть:

  • Использование при загаре солнцезащитных средств с SPF больше 30-50 (в зависимости от сезона и места пребывания). Для кратковременного пребывания на солнце подойдут косметические средства с SPF не меньше 10.
  • Пользование кремами и гелями содержащими антиоксиданты. Также помогут сохранить целостность ваших клеток, и поборются со свободными радикалами крема содержащие витамины Е и С.
  • Старайтесь хорошо увлажнять кожу при появление морщинок, здесь вам подойдут средства с гиалуроновой кислотой, морскими водорослями и т. п.

Фотостарение это естественный процесс, и ему с каждым годом подвержено все большее количество людей из-за ухудшения экологии окружающей среды, которая влияет на состояние иммунной и гормональной систем человека.

И поэтому, чтобы дольше сохранять красоту и молодость кожи, нужно правильно за ней ухаживать, защищать от ультрафиолетового излучения.

О способах борьбы с фотостарением, его профилактике и косметологических процедурах, вы сможете узнать из видеозаписи «Способы борьбы с фото старением кожи»



TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет