БАНАНОВАЯ ДИЕТА

Сегодня поговорим с вами о банановой диете, которая разработана Джейн Гриффин, которая успешно помогает в похудение ( до 5-6 кг можно сбросить за неделю).
К этой диете могут прибегать больные с заболеваниями желудка, почек, печени, желчевыводящих путей, гипогликемией, ожирением.
Бананы не вызывают обострение язвенной болезни и хронических гастритах, так как способствуют образованию слизи в желудке и обновляют эпителии стенок.
Банан богат большим количеством витаминов и микроэлементов, содержит мало жиров и т. п.
Перед началом диеты проводится разгрузочный день. Необходимо исключить из рациона питания жирные, соленые и т.п. продукты, побольше пить жидкости (чаев и чистой воды).
Употреблять можно только фруктовые зрелые бананы ( так как желудком не переваривается крахмал, присутствующий в незрелых).
Нельзя подменять сушенными бананами свежие, так как их калорийность которых в 5 раз выше последних.
Несколько рецептов диеты:

  • До недели может длиться щадящая диета. За шесть приемов съедаем в течение дня 1,5 кг очищенных бананов, жидкость пьем в неограниченном количестве. За сутки теряется до 1 кг веса. При длительности диеты превышающей три дня, разрешается добавить 100 гр творога (обезжиренного) и 1-2 яйца (варенных), так для нормальной работы организма возмещается недостаток белка в бананах.
  • Строгая диета до 3 дней и в течение дня съедается 4 банана, питье чистой воды неограниченно (можно избавиться до 4-5 кг веса).
  • Щадящая бананово-молочная диета может продолжаться до 10 дней, при потере до 700 гр веса в день. За 4-5 приемов выпивается 1 л молока или кефира (обезжиренных), или 500 мг йогурта, и съедается 4 банана.
  • Строгая бананово-молочная диета длится 3-5 дней. В день выпивается 3 стакана молока (кефира, йогурт) и съедается 3 банана. Употребление жидкости неограниченно. Прием этих продуктов разрешается как отдельно, так и вместе (коктейль).
  • Существует вариант диеты для гурманов, когда бананы употребляются в приготовленном виде (три блюда в день). Жидкость не ограничена. Длительность диеты до 10 дней и потери веса до 600 г в день.

У диеты есть противопоказания – больным с сахарным диабетом ( большое количество сахарозы), метеоризмом, диспепсией, тромбофлебитом.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет