ТВОРОЖНАЯ ДИЕТА

Сегодня поговорим с вами о творожной диете.

Кроме того, что творог является очень полезным продуктом питания, он еще помогает в обмене веществ, укрепляет костную ткань, отвечает за красоту ногтей, волос и т.п., и может помогать худеть.
Особенностью недельной творожной диеты является то, что рацион питания на завтрак и ужин остается прежним, изменяется только меню обеда, для которого из обезжиренного творога готовится основное блюдо.
Меню недельной диеты:

  1. День первый- яблоко нарезаем на кусочки , поливаем 1 ч. л. сока лимона и добавляем 100 мл творога, 25 мл минеральной воды, немного хрена, соль и перец по вкусу, добавляем нарванные на кусочки листья крест-салата. И еще две вареных картошки и 50 г ветчины.
  2. Второй – в 100 г творога добавляем нарезанный соленый огурец,1/2 яйца, 1ст. л нарезанной петрушки, 1-2 ст. л. рассола огурцов. Отдельно кусочек рыбы и 2 картофелины.
  3. Третий - варим в соленой воде нарезанные морковь и кольраби (по 200 г), добавляем 50 г гороха, и выкладываем в форму смазанную маслом. Со 100 г творога и 20 г твердого сыра смешиваем желток и добавляем взбитый белок, соль, перец и заливаем этим наши овощи. Все помещаем в духовой шкаф (220 С) и запекаем 15 минут.
  4. Четвертый – к 100 г творога добавляем 20 г твердого сыра (натертого), нарезанного болгарского перца (2 шт.), лук.
  5. Пятый – к 250 г творога добавляем 100 г ягодного пюре, 1 ч. л. сока лимона, немного сахара, смешиваем и добавляем мюсли.
  6. Шестой - готовим кисель из 100 г ревеня, 50 г малины и 60 мл сока вишни. В 250 г творога добавляем желток, 1 ч. л. сока лимона, 15 г манки, немного сахара и взбитый белок. Смесь запекаем в духовке, перед употреблением посыпаем фисташками.
  7. Седьмой – в 100 г творога добавляем натертые на терке 1 огурец и 1/4 редьки, 125 мл кефира, 1 ст. л. сока лимона, соль, перец, сахар по вкусу.
Для приготовления блюд используется нежирный творог.
Рецепт пятидневной монодиеты заключается в ежедневном съедание 300 г творога за шесть приемов через три часа без всяких добавок. Потребление жидкости ( воды, чая ) неограниченно, но не менее 2 л. И тогда в день вы будете избавляться 0,5 - 1 кг веса.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет