ЯБЛОЧНАЯ ДИЕТА

Одной из эффективных считается яблочная диета, которая позволяет сбросить до 5-7 кг в неделю.

В чем же преимущества этой диет:

  • Яблоки в настоящее время доступны в любое время года.
  • Нетрудная для соблюдения и малозатратная.
  • Обмен веществ без особых усилий восстанавливается за короткое время.
  • Яблоки кроме витаминов ,микроэлементов содержат пектины, железо, фолиевую кислоту и т. п., все эти компоненты наполняют человека энергией и способствуют продлению его жизни.

Яблоки с давних времен использовались человеком для лечения многих болезней (ревматизма, атеросклероза, кожных заболеваний и т. п.).

Так было установлено английскими учеными, что съедая одно яблоко в день, оно не только омолаживает организм, но и продлевает жизнь, за счет присутствия в них эпикатехин полифенола, который способствует укреплению иммунитета, улучшает циркуляцию крови и т. п.

1. Диета для быстрого похудения рассчитанная на неделю. 1-й день – 1 кг яблок, зеленый чай, вода (без сахара),пару сухариков. 2-й - 1,5 кг яблок, чай, сухарики. 3-й и 4-й дни – по 2 кг яблок, побольше воды. 5-й – 1,5 кг яблок,чай, вода. 6-й – 1 кг яблок, чай, вода. 7-й – взвешивание. Выход из диеты постепенный, лучше придерживаться диетического питания. Применение диеты не чаще 1 раза в 2-3 месяца.

2. Кефирно-яблочная диета хороша как для похудения, так и укрепления здоровья.

Продолжительность 7 дней. В день нужно съесть 1,5 кг яблок (5-6 штук) за 6 приемов, последнее съедаем за 2 часа до сна, а полчаса – выпиваем 100 мг кефира (1%). Без ограничений пьем зеленый чай, воду.

3. Разгрузочные дни на яблоках можно проводить несколько раз в неделю или дважды в месяц. Количество съедаемых яблок неограниченно и до 3 л воды.

4. Можно сочетать яблочную диету с кефирной – нужно пить 0,5 л кефира на одно яблоко Хороша яблочная диета при запорах, при бросание курения (притупляет зависимость от никотина). Людям больным язвой, лучше употреблять сладкие сорта яблок и обязательно консультация с врачом.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет