РЕЦЕПТЫ ЦЕЛЕБНЫХ ВАНН

После тяжелого трудового дня мы очень часто прибегаем к приему ванны, чтобы получить расслабление, восстановить силы и еще получить оздоровительный эффект.

Очень популярны с древнего Египта ванны с молоком, которыми пользовалась Клеопатра. По мнению косметологов, благодаря присутствию в молоке протеинов, витамина Е, молочных жиров такие ванны помогают сохранить молодость, придают коже упругость и эластичность.

Вот рецепты некоторых ванн, которые принесут вам несомненную пользу:

  • Ванна с добавлением ¾ смеси приготовленной из 250 г кукурузного крахмала, 10 г овсянки (измельченной до порошкообразного состояния) и 500 г сухого молока,будет способствовать снятию зуда и избавлению от шелушения.
  • Смешиваем крахмал (250 г) с сухим молоком (500 г) и с 8-10 перемолотыми веточками лаванды (высушенной), и половину смеси добавляем в ванну. «Эффект расслабления» не заставит себя ждать.
  • Омолодить и будет способствовать похудению ванна приготовленная с добавлением смеси из сухого молока (250 г), соды (200 г), кукурузного крахмала (5 г) и сливок (1 ч. л.).
  • Способствовать похудению, улучшению кровообращения и выводу токсинов будет шоколадная ванна. Эта ванна доставит вам наслаждение и удовольствие, так как будет способствовать выработке эндорфинов – гормонов удовольствия. Для ее приготовления смешиваем в блендере сухое молоко (500 г), порошок какао (50 мл), кукурузный крахмал (10 г) и корицу (4 г), и половину полученной смеси добавляем в ванну.
  • Снять раздражение кожи, успокоить и наладить работу сальных желез поможет ванна с добавлением отвара ромашки, приготовленного из 0,25 л высушенных цветов ромашки и 1,5 л воды.

О пользе приема ванн с эфирными маслами для похудения я писала ​в статье.

Используя различные рецепты ванн, вы сможете решить многие проблемы со здоровьем, красотой и т. п .

С рецептами приготовления травяных ванн вы познакомитесь в видеозаписи "Как приготовить травяную ванну - польза трав"

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет