ВОЗВРАЩАЕМСЯ ИЗ ОТПУСКА

Вот, у кого-то уже и закончился отпуск.

Вы возвратились домой отдохнувшими, загорелыми и т. п.

Как же сохранить то, что вы получили в отпуске за это время?

Для этого нужно:

  • Придерживаться правильного рациона питания. После приезда из жарких (экзотических) стран, где ваш рацион отличался от привычного домашнего, не стоит набрасываться на любимые блюда. Дайте немного организму отдохнуть. Хорошо некоторое время,чтобы ваш рацион состоял из свежих сезонных фруктов и овощей. Полезно воспользоваться и рецептом болтушки от Аллы Пугачевой: в кефир добавляем всевозможную зелень (лук, кинзу, тархун, укроп и т. п.) и кушаем в течение дня. Это не позволит набрать вам лишнего веса и возможно даже уменьшит его.
  • После бесконечного лежания на пляже, «поглощения» блюд шведского стола и т. д., приехав домой начните заниматься зарядкой, бегайте, ходите в тренажерный зал и т. п., и тогда ваша фигура станет подтянутой и привлекательной.
  • Полезно продолжить принимать морские ванны, правда, уже с солью купленной в аптеке. Для придания коже шелковистости и нежности подойдут ванны с молоком,травами, медом и т. п.(​смотри статью). Под воздействием ультрафиолетового излучения и морской воды кожа становится суше, поэтому не лишним будет ее подпитать (помогут ванны с молоком, из расчета 1 л молока на ванну). Хорошо подпитают кожу питательные крема и ​косметические масла.
  • Велико желание и сохранить красивый бронзовый загар. В этом может помочь употребление в пищу оранжевых овощей и фруктов и посещения солярия.
  • Не забудьте позаботиться о своих волосах. После длительного пребывания подсолнечными лучами и под действием морской воды, они теряют свой блеск и становятся пересушенными. Поделайте ​питательные маски для них, используйте питательные бальзамы и спреи и т. п., воздержитесь хотя бы на месяц от покраски волос.
  • Под воздействием морской воды ваши ногти становятся крепче, здоровее и т. п. Но дома, под воздействием чистящих и моющих химических средств, они начинают опять слоится и ломаться. Поэтому возьмите заправило хотя бы раз в неделю делать солевые ванночки, и перед покрытием лаком наносите лечебное состав.
  • Важно после отпуска при «всех тяготах» нашей современной жизни сохранять спокойствие, душевное равновесие. В этом вам будет способствовать и проведение ароматерапии (​прием ванн и массажа с эфирными маслами).
  • Пейте успокоительные травяные чаи (особенно хорош чай из мяты с мелиссой).

Любите себя, и после отпуска продолжайте заботиться о своем здоровье, красоте, душе и т. п.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет