ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБЫ МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

У многих людей с употреблением некоторых продуктов (кофе, чай и т. п.), курения, некоторых заболеваний и т. п. происходит изменения цвета зубов, они желтеют, приобретают разные оттенки.
Производители паст для зубов начали уделять этой проблеме внимание и стали выпускать отбеливающие пасты. Но добавки, которые делаются в пастах, в большинстве случаев приводят к повреждению эмали зубов.
Сегодня мы поговорим о народных средствах отбеливания зубов. Использование традиционных средств: соды, угля и перекиси водорода приводят к травмированию десен. В настоящее время популярной на форумах стала тема отбеливания зубов с помощью масла чайного дерева, которую мы обсудим с вами.
Перед использованием необходимо обязательно проверить свой организм на переносимость этого эфирного масла (на полчаса наносим его на кожу и смотрим на реакцию), на аллергическую реакцию (каплю наносим на платок и периодически нюхаем в в течение дня). Если не возникло никаких проблем (жжения, покраснения, сыпи и т. п.), то можем смело им пользоваться. Масло чайного дерева можно купить в любой аптеке.

Вот два рецепта отбеливания зубов:

  • Пару капель наносим на зубную щетку и в течение 2-3 минут чистим зубы. Можно также нанести масло на ватку и потереть зубы. Процедуру рекомендуется проводить до 3 раз в месяц.
  • В 100 мл воды добавляем 5-6 капель масла и проводим полоскание ротовой полости, которые можно проводить и ежедневно или до 3 раз в неделю.

Эти две процедуры будут также служить хорошей профилактикой кариеса, так как установлено что масло чайного дерева обладает антивирусными, антигрибковыми и другими свойствами.
Весьма эффективно применение масла при лечение заболеваний ротовой полости (кровотечение десен, гингивите и т. п.). Для этого масло или втирают непосредственно в десны ил проводят полоскания раствором (до 5 капель на 100 мл воды). Это полоскание или прикладывание ватки смоченной в масло к больному зубу, помогает при снятии зубной боли и в некоторых случаях и при абсцессах.
Для удаления запаха масла можно прополоскать рот подкисленным раствором (с добавлением в воду сока лимона или яблочного уксуса).
Испробовав на практике целебные свойства масла чайного дерева, думаю, что оно займет достойное место в вашей аптечке и поможет при решение многих проблем.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ольга Грибанова
    2014-11-17 10:14:07
    Масло чайного дерева - замечательный природный лекарь. Пользуюсь им давно, универсальная вещь! Но я и не знала о его отбеливающих свойствах!