ЗАЩИЩАЕМСЯ ОТ УКУСОВ НАСЕКОМЫХ ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Лето в самом разгаре, и мы все чаще стараемся выбраться на дачу, в лес,на водоем и т. п. Но тут нас могут поджидать неприятности в виде укусов самых различных насекомых.

Сегодня поговорим о том, что же делать если вас укусило какое-либо насекомое, что можно использовать из подручных средств для снятия неприятных последствий укусов.

При укусе, вводя в тело свое жало, насекомое берет немного нашей крови и впрыскивает свое вещество (яд и т. п). Наш организм на аллерген отвечает своей реакцией (покраснением, жжением и т. п.) и мы должны принять анти вещество – это антигистаминные препараты (для внутреннего и внешнего применения). Если препарата нет под рукой, то можно использовать:

  • Водку (спирт), которые должны быть холодными, чтобы оказать охлаждающий эффект на укушенное место и произвести его дезинфекцию. Для компресса используется чистая водка, спирт должен быть наполовину разведен водой, чтобы не произошел ожоги ли аллергическая реакция.
  • Эффективен при укусах комара будет использование лимонного сока (пока укус не расчесан), но его необходимо развести водой в пропорции 1:1 ( можно просто протереть место укуса долькой лимона у взрослого, при отсутствие аллергии на цитрусовые).
  • Поможет при комариных укусах и сок алоэ ( приложите кусочек листочка), который будет способствовать снятию раздражения и зуда, и более быстрому заживлению. при многократно прикладывании.
  • Хорошо на место укуса подействует масло лаванды, оно окажет не только успокоительное действие (благодаря своим свойствам), но и послужит репеллентом, отпугивающих насекомых своим запахом..
  • Аналогом действия водки может быть и яблочный уксус (дезинфицирует и снимает аллергию), и сразу же снимет зуд. Для компресса уксус нужно развести водой.
  • Хорошо поможет и использование зубной пасты, которая будет способствовать уменьшению раздражения и отека.

Помните, что всегда можно что-то найти под рукой, для обработки и уменьшения последствий укусов насекомых.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет