КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ КУШАТЬ ПЕРЕД ПОЛЕТОМ

Сейчас мы не мыслим свою жизнь без самолетов. Ведь за несколько часов мы может преодолеть такие расстояния, которые раньше приходилось преодолевать за несколько дней (конечно, все зависит от расстояния).

Поднимаясь на борт авиалайнера, мы порой не поминаем вдруг наступившего своего плохого самочувствия. А причиной этого могут стать продукты, которые мы съели перед вылетом.

Учеными на эту тему были проведены исследования, и было установлено восемь продуктов, которые не стоит есть перед дальней дорогой:

• Первенство конечно же за продуктами быстрого приготовления(фаст-фудами) – гамбургерами и чизбургерами, хотя они на время и могут утолить наше чувство голода, но в полете у нас может начаться укачивание, появиться тошнота, изжога и т. п.

• Употребление перед полетом капусты может привести к вздутию живота и появлению колик, газов, что обусловлено тем, что в самолете происходит уменьшение давления воздуха (на высоте 10 000 м это уменьшение составляет порядка 30%).

• Выпитая на отлет рюмочка, а затем прием еще алкогольных напитков в полете может вызвать неприятные последствия.Во-первых, усилить нагрузки на сердце, которые и так большие на высоте. Во-вторых, привести к очень неприятным нарушениям кровообращения (венозного) в ногах. А обезвоживание организма при употребление алкоголя может способствовать образованию тромбов.

• Не стоит перед дальней дорогой пить газированные напитки, которые будут способствовать вздутию живота.

• Перед полетом не кушайте и бобовых, которые имеют в составе трудно перевариваемые компоненты, и также будут приводить к вздутию живота.

• Не балуйтесь перед дорогой леденцами и жвачкой без сахара,кроме вздутия , вы можете заработать еще и проблемы с желудком.

• Не принесет «радости» вашим соседям и съеденный перед полетом чеснок, из-за аромата, который будет "источаться" вами, так как некоторые компоненты чеснока всасывают в лимфу и кровь, и его аромат будет выходить через поры.

• Чтобы не иметь проблем с желудком, не пейте проточную воду, как на земле, так и в воздухе. Лучше попросить воду у стюардессы.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет