ОСОБЕННОСТИ СЕНТЯБРЬСКОЙ ДИЕТЫ

Так незаметно пролетело лето, и вот уже наступила осень. Летом вы хорошо отдохнули, попутешествовали, позагорали, накупались и т. п., а впереди осень и зима.

А что нужно делать удержать себя в хорошей форме в это приближающееся «холодное время»? Специалисты рекомендуют:

  • Чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме нужно обязательно двигаться, и не снижать физическую активность с наступлением холодного времени. Занятия любым видом спорта (плаванием, ходьбой, фитнесом и т. п.) позволит сохранять стройное и красивое тело, будет способствовать поднятию настроения и способствовать сжиганию калорий.
  • С приходом осени следует пополнять свой рацион питания белками. Если летом нам хватало обилия овощей, ягод и фруктов, соков, которые насыщали наш организм, то с наступлением холодов существенно возрастают нагрузки на наш организм, которые вызваны и с сокращением солнечных дней, уменьшением продолжительного светового дня, падением температуры и т. п. Нашему организму нужно белки. Хорошо если на завтрак у вас будут каши и молочные продукты, на обед мясо или рыба, и на ужин нежирный творог.
  • Необходимо значительно увеличить силовые нагрузки, которые способствуют ускорению обменных процессов в течение 1,5 часов. Если мы хорошо потренируемся в спортивном зале, то сжигание калорий будет происходить и во время нашего отдыха после тренировки.
  • Чтобы знать, что происходит с вашим телом в этот период, обязательно хотя раз в месяц проводить обмер талии и взвешиваться (лучше в одни и те же дни).
  • Не отказывайтесь от завтрака, так он не только будет способствовать вашему пробуждению, зарядке организма энергией, но еще и поднимет настроение. Завтрак должен включать сложные белки и углеводы. В холодное время весьма полезно выпить с утра стакан апельсинового сока, богатого витамином С. При отказе от завтрака, обменные процессы будут «спать» до обеда, и тогда на ужин вы съедите больше положенного.
  • Сигнал о насыщение организма, в холодное время, приходит в мозг медленнее, чем в теплое. То есть нашему организму нужна дополнительная энергия, чтобы согреться. Поэтому осенью и зимой нужно по чаще есть супы, чтобы желудок согревался и подавал сигнал мозгу, а мы не переедали.
  • Откажитесь от поздних ужинов, обеспечивая свой организм необходимым количеством калорий в дневное время. Сладкое лучше съедать в утренние часы, когда после ночи у нас понижен уровень глюкозы. Любимую сладость съедайте утром, запивая соком или съедая яблоко или другой фрукт. Нельзя и полностью отказываться от сладкого, так как оно поднимает настроение и доставляет удовольствие.

Об особенностях осенней диете вы также узнаете из видеозаписи "Осенняя диета - "Утро с Вами" 24.09.2013"


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет