ПРОФИЛАКТИКА ОСЕННИХ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Вот и наступила настоящая дождливая осень. Мы все чаще стали простужаться, начали кашлять, болит горло, появился насморк и т. п. Как же подготовить себя к этой осенне-зимней поре, чтобы меньше болеть? Прежде всего, необходимо:

• Со снижением температур на улице, и увеличение температурного перепада, его чувствует весь наш организм, в том числе и наши кровеносные сосуды. Хороши если они крепкие, то это не вызывает никаких проблем. Укрепить ваши сосуды помогут ежедневная утренняя зарядка и пешие прогулки на свежем воздухе (не менее 45 минут).

• В осенний период часто происходит обострение хронических заболеваний, Чтобы предотвратить это, нужно заняться их профилактикой. Так предотвращению бронхитов поможет курс приема по 20 капель утром и вечером элеутерококкока. Чаи из мяты и ромашки предотвратят обострение гастрита.

• Хорошими помощниками в борьбе с простудными заболеваниями являются витамины А и С.Поэтому, как можно больше включайте в свой рацион питания фруктов и овощей богатых этими витаминами (виноград, клюкву, яблоки и т. п.). Хорошо попринимать настойки, которые помогают укреплению иммунитета ( прополиса, боярышника, лимонника и т. п.).

• При подготовке к холодам, вы можете набрать немного лишнего веса, но это вполне нормально (правда следует ограничить потребление хлебобулочных изделий) и не стоит паниковать. К весне вы избавитесь от них.

• Не забывайте и о витамине D, который не только будет способствовать укреплению организма, но вашей костной системе. Кроме употребление витамина D, важным является ми выработка этого витамина и самим организмом, которая может происходить под воздействием ультрафиолетового излучения.
• С наступлением холодов, у многих начинают слоится ногти. Справиться с этой проблемой помогут ванночки из масла (растительного) и добавлением до 6 капель эфирного масла лимона, или йода и морской соли.

• Чтобы не развился синдром хронической усталости и не произошло снижение иммунитета пересмотрите свой режим дня, не допускайте недосыпания. Вы должны спать больше чем летом, так как произошло уменьшение светового дня, и встать и ложиться спать нужно раньше.


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Эмма Эскендерова
    2014-10-17 19:16:18
    Действительно, осенняя влажная погода и холода, к которым мы не всегда готовы после лета.. не переодеваемся, "забываем" шапочку надеть, результат - простуда и насморк, чаще насморк, ну и остальные синдромы осени... Ваши советы очень кстати​, Тамара, спасибо - они напоминают, что всё - таки осень есть осень и к ней тоже надо быть готовыми.
  • Александр Кагор
    2014-10-19 14:36:00

    Своевременное напоминание о том, что лучше профилактика, чем лечение. А у нас осень кончилась в два дня. Позавчера еще была, а сегодня уже нет. Снегу навалило, ну ........... вам по пояс будет))))).

  • Tamriko
    2014-10-19 19:05:06

    Профилактика всегда лучше, чем болезнь и ее лечение. Особенно это актуально сейчас,

    когда холодно не только на улице, но и в наших квартирах (у нас до сих пор еще не включили отопление).