ЭФИРНЫЕ МАСЛА ОСЕНИ

В самом разгаре осень, температура с каждым днем становиться ниже, идут промозглые осенние дожди и у многих в этот период времени возникают проблемы со здоровьем. Мы начинаем быстрее уставать, становимся раздражительным, нас одолевает осенняя депрессия. И действенным средством, которое поможет нам справиться со всеми этими проблемами может стать ароматерапия. Только нужно, конечно знать, какие и как применять осенью эфирные масла:

• Для улучшение самочувствия, поднятия тонуса можно воспользоваться цитрусовыми эфирными масла. От одних названий, которых, мандарина, грейпфрута, апельсина уже становится солнечно и теплее. Эти маслами рекомендуется пользоваться утром (аромалампа или свечи). Не помешает и добавление этих масел и в ваши шампуни, кондиционеры для волос и крема, что будет способствовать улучшению кровообращения. Их также можно добавить в воду при приеме ванны и использовать для массажа.

• Придадут настроение душевного равновесия и стабильности эфирные масла хвойных ( сосны, кедра и т.п.), что является немаловажным для снятия депрессии. Хвойные масла также обладают сильными антисептическими свойствами, что не лишним будет в сезон простуд. Наиболее эффективен для этих целей прием ингаляций и ванн с хвойными маслами. Эти масла также помогут при избавление от морщин, перхоти и выпадения волос, просто нужно добавить по несколько капель в свои косметические средства.

• Эффективно осенью будет и использование масла эвкалипта, которое не только будет способствовать укреплению иммунитета, поможет при кашле и насморке. Оно также способствует улучшению кровообращения мозга, и как следствие этого поможет снятию головных болей и улучшению вашей работоспособности. Оно также хорошо для ингаляций и ванн. Его рекомендуется использовать в масках для волос (особенно жирных), для избавления от прыщей проблемной кожи.

• Поможет снять напряжение, расслабиться , уснуть и т.п. масло лаванды. Поэтому его лучше использовать перед сном (аромалампа или ванна). Не лишним будет и его добавления в средства по уходу за кожей и волосами.

• Способствовать физической активности, улучшению настроения будет эфирное масло мяты. Им тоже лучше пользоваться вечером, (при приеме ванн, аромаламп и т. п.). Хорошо масло мяты добавлять и в свои косметические средства.
Дозировка использования масел следующая : до 5 капель для аромалампы; на 1 ч. л. косметических средств – 3 капли; до 10 капель для ванны; до 15 капель на 1,5 л воды для ингаляций. Перед применением не забудьте проверить себя на аллергическую реакцию.

ОБ использование эфирных масел для лечения простудных заболеваний вы сможете прочитать ​в статье.


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Екатерина Снытко
    2014-11-15 14:10:28
    Арома масла действительно поднимут тонус и улучшат настроение! Благодарю за хорошую подборку!
  • Tamriko
    2014-11-15 17:40:44
    ​Я сама "неравнодушна"к эфирным маслам. Ведь они могут и поднять настроение, и улучшит самочувствие, и вылечить...