НАПИТКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЕННЕЙ ПРОСТУДЫ

Вот уже и наступила глубокая осень. По ночам температура уже опускается ниже нулевой отметки, идут дожди и т. п. Возвращаясь вечером с работы, учебы и т. п. хочется немного согреться, окутаться, полежать в теплой ванне и т. п.

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептами напитков, которые не только помогут согреться в холодную погоду , но и будут способствовать укреплению иммунитета и будут своеобразной профилактикой простудных и вирусных заболеваний:

• Зимними коктейлями считаются глинтвейн и грог. Для приготовления первого 100 мл воды заливаем гвоздику (до 7 шт.) и мускатный орех (1/3), ½ ч. л. корицы, кипятим пару минут и выдерживаем минут 15. Затем в емкость добавляем вино (лучше красное, 075 л ), 1 ст. л. сахара и доводим до кипения. Напиток готов. Для грога нам потребуется 400 мл воды, в которую добавляем 1 ст. л. сахара и специи (черный перец, гвоздику и корицу), и кипятим пару минут. Смесь процеживаем и добавляем ром. Грог готов.

• Весьма эффективен в холодную погоду будет и облепиховый чай. 1 ст. л. чая (зеленого) заливаем 0,5 л кипятка, настаиваем 5 минут и добавляем 200 г облепихи (протертой) и 2 ст. л. меда., выдерживаем до 10 минут, процеживаем. Особенно полезно пить такой чай по утрам

• Можно также приготовить очень полезный имбирный чай (тибетский). Растираем 1 гвоздику и 2 кардамона , нарезаем ¼ лимона и несколько пластиков имбиря, 0,5 ч. л. мускатного ореха и 3ст. л. зеленого чая. ПРИГОТОВЛЕННУЮ смесь заливаем 1 л кипятка и настаиваем в течение 15 минут.

• Справиться с любой простудой поможет имбирный чай с молоком. 40 г имбиря (нарезанного) заливаем по 400 мл молока и воды, добавляем 2 ст.л. чая (черного) и 4 ст. л. сахара, все доводим до кипения и настаиваем в течение получаса.

• Полезен будет и масала (индийский чай). Готовим смесь из: 0,5 ч. л. корня имбиря (в сухом виде), черного перца (5 шт.), кардамона (4 шт.) и корицы (1 палочка). Все это измельчаем в кофемолке и залив 100 мл воды, доводим до кипения, затем добавляем 200 мл молока, доводим до кипения и добавляем сахар и выдерживаем на огне еще пару минут.

• Хорошо справится с простудой и горячий шоколад (мексиканский рецепт). Кипятим 3 стакана молока, в которых растворяем плитку шоколада и добавляем корицу ( 2 палочки), сахар ( 2 ч. л) и немного соли. Все варим еще пару минут и добавляем 2 яйца и быстро размешиваем. Процеживаем и пьем.

• Для ваших детей подойдет десерт с орехами и шоколадом. 200 мл молока заливаем 30 г фундука(измельченного) зерна и стручок ванили. Доводим до кипения и настаиваем в течение часа. Процеживаем и добавляем 50 мл сливок, 50 г шоколада (лучше белого), немного соли и доводим опять до кипения. Напиток готов.

• Хорошей заменой лекарств может служить чай приготовленный из лимона (5 кружочков размытых с сахаром) и клюквы, которые необходимо залить 0,5 л заваренного чая (зеленого или черного) и настоянного в течение 10 минут.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет