СОХРАНЯЕМ СТРОЙНОСТЬ ЗИМОЙ

Вот и наступила настоящая зима, ударили морозы и мы все реже стараемся выходить на улицу, а дома укутываемся в теплый плед и стремимся посидеть в мягком кресле с книжкой, или полежать на диване. Мы значительно меньше двигаемся, и тут у нас начинает откладываться жирок, появляются складки, от которых мы стремимся избавиться весной.

А что нам поможет в этой ситуации не набирать лишние килограммы?
Прежде всего:

  • С наступлением холодов мы начинаем больше употреблять жирного, мучного и сладкого. Нужно попробовать не делать этого. К примеру, сахар можно заменить на искусственные подсластители, можно заменить медом. Лучше съесть кусочек горького шоколада вместо молочного, даже и с какими-то добавками.

  • Как можно больше свежих овощей и фруктов.

  • Для стимуляции иммунитета и хорошей работы кишечника ежедневно нужно употреблять до 200 мл кисломолочных продуктов, что позволит избежать многих проблем со здоровьем, в числе и простуд.
  • Как можно больше времени проводите на свежем воздухе. Катайтесь на лыжах, коньках, санках и т. п. Это не только поможет не набирать вам лишних килограммов, но будет поддерживать ваши мышцы в тонусе. К тому же это будет способствовать и положительным эмоциям.

  • Старайтесь как можно больше двигаться. Пройти несколько остановок пешком, подышать свежим воздухом, вместо поездки на автотранспорте. Откажитесь от лифта, поднимайтесь пешком. Это тоже будет способствовать укреплению ваших мышц.

Это несколько рекомендаций, которые помогут вам встретить весну без изнурительных диет и тренировок в тренажерном зале, чтобы избавиться от накопленных за зиму запасов.
Зима прекрасное время года. И не стоит прятаться от морозов дома, смело выходите на пешие прогулки в парки, катайтесь на коньках и лыжах, любуйтесь зимними пейзажами, будьте активными, и тогда весну вы встретите в отличной форме.

А если что-то будет нужно подкорректировать в вашей фигуре, вам помогут в этом различные упражнения (махи в сторону - для ног, качание пресса – для живота, отжимая – для рук и груди и т. п.).

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет