ОБ ОШИБКАХ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ

Мы часто слышим о так называемых разгрузочных днях, которые проводят многие наши знакомые.
А для чего нужны разгрузочные дни?
Прежде всего, для избавления от токсинов. Особенно хорошо проводить их после праздников и других мероприятий, когда вы принимали алкоголь и позволили "побаловать" себя калорийной и не совсем полезной пищей (жирной, копченой, соленой и т п.).
Нельзя полностью отказываться в этот день от пищи. Просто необходимо уменьшить калорийность своей пищи до 1200-1500 ккал в день.
Не всем полезно проводить разгрузочные дни на моно продуктах, так как при заболеваниях ЖКТ, это может привести к кишечным коликам, гастриту и т п., из-за его раздражения.
Разгрузочные дни рекомендуется делать не чаще одно раза в неделю. И не забываем о потребление в это день до 2 л жидкости (чистой воды и зеленого чая). Чтобы не возникало в этот день застоя желчи в печени, рекомендуется утром или отвар из желчегонных трав или 1 ст. л. растительного масла.
Не стоит в этот день делать больших физических нагрузок (занятий в тренажерном зале), вполне подойдет прогулка на свежем воздухе.
Противопоказаны такие дни беременным и кормящим женщинам, больным сахарным диабетом, с болезнями почек и с гастритами с повышенной кислотностью, в период обострения любых заболеваний.
Более подробную информацию об ошибках при проведении разгрузочных дней вы получите от диетолога С. Фурс. Смотрите видеозапись: «Правила разгрузочных дней - Все буде добре - Выпуск 530 - 13.01.15 - Все будет хорошо»

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Эмма Эскендерова
    2015-02-02 17:39:08
    Так хорошо поплыл корабль, что захотелось освободиться от всех названных 5-ти ошибок, спасибо, Тамара, за очень нужную и полезную информацию. Теперь точно знаю, какими на самом деле должны быть разгрузочные дни и нужны ли они вообще.​