КОРОТКИЙ ПУТЬ К УСПЕХУ И СЧАСТЬЮ

Shortest way to success and happiness

Как говорится, счастье - это путь, а не цель. И дорога эта длиною в целую жизнь, каждое мгновение которой таит в себе множество моментов, заставляющих человека почувствовать себя счастливым.

Сегодня в любом книжном магазине можно найти тонны литературы, авторы которой утверждают, что могут за считанные дни или недели добиться счастья и успеха. Несмотря на зыбкость и недоверие, такие произведения всегда пользуются популярностью, потому что люди хотят верить в то, что можно получить желаемое уже сегодня.

Откроем вам небольшую тайну – большинство из этих книг работают. Человек на самом деле способен получить счастье и успех уже сегодня, завтра или через неделю. Но загвоздка состоит в том, что он не верит в то, что делает. Как и большая часть проблем, корень этой кроется внутри, а именно – в подсознании.

Через тернии – к звездам

Основная проблема всех людей, которые «бьются как рыба об лед», пытаясь чего-то достичь, заключается в изначально неверном восприятии мира. С детства нам прививают неправильные жизненные установки и приоритеты. Все началось так давно, что вот уже несколько десятков поколений людей живут и учат своих детей жить неправильно! Общество само ставит «ограничители», не позволяющие прыгать выше поставленной кем-то отметки. А между тем эту отметку ставят те, кому удалось ее перепрыгнуть по счастливой случайности или сделав осознанный выбор.

Подавляющее большинство людей безоговорочно уверены в том, что только усердная работа поможет добиться счастья и успеха.

Все это полнейшая чепуха, взглянуть хотя бы на нынешних пенсионеров, которые в свое время работали на заводах по 16 часов или воевали на фронте, а сейчас не имеют ничего. Все потому что они не смогли преодолеть внутренние барьеры и взглянуть на себя со стороны.


Практические рекомендации

Можно долго рассуждать на тему внутренней скованности и давления социума (большинство мотивационных книг и тренингов на этом и построены), мы же предлагаем опробовать на себе основные действенные методики прокладывания пути к успеху и счастью.

Знаете, как раньше строились железные дороги? Сначала укладывался небольшой участок, на него загонялся состав с рельсами и шпалами, который двигался вперед по мере прокладки дороги. Так и вы будете строить свой путь к счастью и успеху, укладывая рельсу за рельсой и настраивая свое подсознание на правильную мотивацию.

Чтобы добиться успеха в жизни, каким бы он для вас ни был, следует воспитать в себе следующие качества:

  1. Всегда заканчивайте начатые дела, даже если это пустяковые мелочи. Только так можно укрепить чувство ответственности и от малых незначительных дел постепенно перейти к более серьезным вещам.
  2. Самодостаточность – всегда будьте уверены в том, что говорите и говорите то, в чем уверены. Не лгите окружающим, так как люди чувствуют подвох, даже если ложь весьма искусна. Успех и счастье «притягиваются» только к тем, кто честен перед самим собой. Если вы считаете какой-либо поступок неправильным или аморальным, то не стоит потакать толпе – делайте так как считаете нужным, и в итоге толпа потянется за вашей силой и самодостаточностью.
  3. Постоянно узнавайте что-нибудь новое. Расширяйте свой кругозор, иначе рано или поздно вы станете «вариться в собственном соку» и погрязнете в рутине, каким бы интересным ни был ваш бизнес или быт.
  4. Никогда и ни о чем не сожалейте! Если считаете, что поступили неправильно, просто исправьте это по возможности. Внутренние терзания и переживания никому еще не помогли. Можете исправить ситуацию – исправляйте на деле, не можете – не занимайтесь бесполезным самобичеванием.
  5. Радуйтесь неудачам – как любят говорить ученые «отсутствие результата – тоже результат». Попробуйте осознать тот факт, что неудач просто не существует, есть просто другой вариант исхода события, на который вы не рассчитывали. Если не получается радоваться таким вещам, относитесь к ним спокойнее и смотрите предыдущий пункт – самобичевание еще никому не помогло.
Источник:​http://timeforwoman.ru/pd/tools/korotkiy-put-k-uspekhu-i-schastyu.html


Комментариев нет