СНИМАЕМ СТРЕСС САМОМАССАЖЕМ СТОП

snimaem stress samomassajem

Часто мы из-за перегруженности на работе и дома, других жизненных обстоятельств мы испытаем нервозность, раздражительность и т.п., даже по пустякам. Все это является проявлением стресса. Но оказывается, что существуют определенные приема массажа биологических активных точек, которые могут помочь справиться с этими проблемами.
С помощью самомассажа стоп можно снять напряжение, расслабиться, и способствовать выработке гормона радости, причем его концентрация может увеличиваться в 5 раз и сохраняться на протяжение двух часов. Эта процедура не займет у вас не более 10 -15 минут в день, но зато значительно улучшат и ваше настроение, и самочувствие.
Комплекс включает всего 5 приемов самомассажа, продолжительность каждого до 1 минуты на каждую ногу.
Начинаем с поглаживания стопы, которое будет способствовать улучшению кровообращения в стопе и снятию напряжения, усталости.
Затем начинаем точечный массаж. Сначала пульсирующими движения воздействуем на точку на щиколотке, благодаря которым повышается выработка гормона стресса – кортизона.
Затем приступаем к выработке гормона радости – окситоцина, массирую ложбинки между пальцев.
Следующий массаж способствует выработке гормон дофамина, который может вызывать «романтические чувства» и снимает раздражительность.

С техникой самомассажа и точками, которые нужно массировать вы познакомитесь в видеозаписи: "Самомассаж стоп от стресса – Все буде добре - Выпуск 653 - 17.08.15"


Делайте самомассаж стоп и вы забудете о раздражительности, и всегда будете в хорошем настроение.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет